Medidas de complejidad de la agenda de actividades - Cadena, Javiera L.; Guevara, C. Ángelo; Cartes, Carlos (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
Proponemos una medida de complejidad de la agenda de actividades en base al número y la exclusividad de las actividades realizadas. La aplicación de la medida propuesta a datos reales de la EOD 2001 de Santiago de Chile, sugiere que la agenda de actividades de los usuarios de transporte privado es más compleja que la de los usuarios del transporte público, incluso controlando por ingreso, composición del hogar, género y posesión de licencia. Este resultado provee sustento preliminar a una hipótesis novedosa que explicaría en parte diferencias en el valor subjetivo del tiempo de viaje entre modos.