Revisión crítica a políticas de logística urbana sustentable - Cuevas, Alejandra; Giesen, Ricardo; Muñoz, Juan Carlos (Congreso Chileno de Ingeniería de Transporte, 2013)
El transporte urbano de carga es un aspecto fundamental en el desarrollo de un país, afectando su economía y la calidad de vida de sus habitantes. Considerando el objetivo de alcanzar una logística urbana sustentable, donde la sustentabilidad considera las dimensiones de eficiencia económica, equidad social y reducción del impacto sobre el medio ambiente. En este trabajo se presenta una revisión bibliográfica de las principales políticas que apuntan a conseguir un transporte de carga urbano sustentable. Comparando las distintas medidas con el objetivo de poder, posteriormente, analizar su eventual aplicación en la realidad chilena.